Der Sitz des Reiters in Balance

Sitzschulungskurs mit Elementen der Franklin-Methode und Centered Riding

Wir beleuchten den Reitersitz genau und nutzen viele praktische Übungen, um mit Elementen wie Balance, Atmung und Zentrierung zu spielen. So können wir ein besseres Körpergefühl entwickeln und uns harmonischer mit unseren Pferden zusammen bewegen!
Ziel ist es, euch Übungen und Vorstellungsbilder an die Hand zu geben, die Ihr selbstständig mit euren Pferden umsetzen könnt, um euren Sitz zu verbessern.

• Wie fühlt sich Durchlässigkeit im Körper an?
  • Was macht unser Becken beim Reiten?
  • Welche Auswirkungen hat unser Blick?
  • Was bringen unsere Steigbügel?
  • Wie beeinflusst die Atmung unseren Sitz?
  • etc…

An diesem Tag gehen wir gezielt an eure individuellen Herausforderungen was Sitz und Einwirkung betrifft

Wir nutzen Elemente aus dem Centered Riding und der Franklin-Methode, um unsere Eigenwahrnehmung deutlich zu verbessern und zu spüren, welche Auswirkungen unser Sitz auf das Pferd hat. Neben vielen inneren Bildern sind natürlich auch Franklin-Bälle, -Rollen und Bänder dabei. Seid gespannt auf das neue Reitgefühl!

Termin:
Samstag 16.05.2020 ab 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Ablauf:
Den Vormittag nutzen wir, um gezielt an uns selbst zu arbeiten. Am Nachmittag bekommt jeder Teilnehmer 45 Minuten Einzelunterricht mit seinem Pferd.
In der Mittagspause wird im Reiterstübchen ein vegetarisches Mittagessen zum Unkostenbeitrag von 5,00€ angeboten.

Teilnahmegebühr:
aktiver TN mit eigenem Pferd 110,- €
aktiver TN mit Schulpferd 125,- €
Theorie-TN: 40,- €
für Nicht-Mitglieder verlangen wir einen Aufpreis von 10,- € bei Teilnahme mit Pferd bzw. 5,- € für die Teilnahme ohne Pferd. Ein Schulpferd kann zu einem Aufpreis von 15,- € auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden.

Freie Plätze mit Pferd: nur noch Wartelistenplätze verfügbar

Den Anmeldevordruck könnt ihr euch hier herunterladen: Anmeldevordruck

Stephan erläutert anschaulich die Bewegungen des Beckens

Stephan Fischer
Unser Trainer Stephan Fischer ist Centered Riding Instructor LV II und Franklin-Methode-Trainer.

Wenn Ihr mehr über Ihn erfahren wollt, schaut auf Facebook bei Ihm vorbei:
Stephan Fischer