Reitturnier

Das Reit- und Springturnier am Lauffener Landturm ist mit bisher 44 Veranstaltungen schon zur Tradition geworden. Das nächste Reit- und Springturnier des Reiterverein Lauffen findet am 18. und 19. Mai 2019 statt.

Um den Pferdesportlern und -freunden der Region weiterhin ein attraktives Turnier anbieten zu können, wollen wir unser Turnier modernisieren und ein neues Konzept entwerfen.

Unser kommendes Reitturnier wird deshalb neben den bekannten Prüfungen auch solche der ganz besonderen Art aufweisen: Wir schreiben eine Prüfung in JUMP and RUN, sowie eine speziell für Barockpferde und einen Caprilli Test aus. Während der Caprilli Test Anforderungen der Dressur und des Springreitens kombiniert, geht es im JUMP and RUN um Teamarbeit. Beritten und zu Fuß treten Teampartner gegen andere Teams an und bewältigen einen Parcours auf Zeit. Die Barockpferdeprüfung ist eine Dressurprüfung, jedoch ausschließlich für Pferde der barocken Rassen. Zudem werden wir zum ersten Mal eine S-Dressur ausrichten! Damit sehen wir spannenden, neuen Herausforderungen entgegen!

Das Programm des Reitturniers haben wir hier für Sie eingestellt. Es gilt die offizielle Ausschreibung im Reiterjournal.

Impressionen unseres Reitturniers 2017 finden Sie hier.